Magallanes capeón de copa Chile

El manojito de claves derroto a los hispanos en una infartarte final

Solo quedaba dilucidar quien era el campeón de copa chile para cerrar el 2022 y no solo eso, además saber quién ocuparía el chile 4 en copa libertadores.

Un estadio El tienen en Rancagua repleto esperaba a unión española y Magallanes. Se esperaba un lindo espectáculo y al partido estuvo a la altura.

Si bien los hispanos lograron marcar una diferencia sobre magallanes esto no se reflejaba en el marcador. ya que se crearon muchas oportunidades de gol, pero solo al minuto 31 Leandro Garate, puso el priemro gol del partido tras una falla en la salida de la defensa del “maga”.

Así se fueron al descanso, ya en el segundo tiempo la unión demostró que era más pero nuevamente no concreto sus oportunidades y fue magallanes el que logro el empate al minuto 63 tras un cabezazo de Felipe Espinoza. y logro ponerse en ventaja tras otro cabezazo pero esta vez de Felipe Flores.

Unión se fue con todo al ataque logro empatar el cotejo al minuto 77 tras un golazo de Diego Acevedo. Este resultado se mantuvo hasta el final del partido, y se tuvo que decidir todo en tanda de penales.

Donde Magallanes estuvo más certero y se llevó la tanda por 7 a 6. Con este trinfo se lelvo la copara chile además de un cupo a la copa libertadores