Los Albos Se Quedan Con La Copa y El Clásico

El día de hoy se disputo la final de Copa Chile, con una nueva versión del Super Clásico del futbol chileno.

Fue un primer tiempo movido, donde el cuadro Universitario tendría más oportunidades que los Albos, ya que muy tempranamente a los 19´ Insaurralde cometería una falta en el área a Walter Montillo decretando penal para el cuadro Universitario. Cortes nuevamente mostraría sus habilidades para atajar el penal esta vez a Henríquez.

A pesar de ser menos futbolísticamente, Bolados abriría la cuenta para los Albos a los 27’ desatando la locura en la hinchada popular. Y tan solo 3 minutos después a los 30’ Parraguez pondría el segundo tanto luego de un muy buen centro de parte de Valencia. A los 36’ el juez Julio Bascuñán pitaría la pena máxima a favor de Colo-Colo, a los 39’ lo llamarían desde el VAR quien decretaría que no fue penal. Así finalizaría el primer tiempo con un cuadro Colocolino ganando 2-0 a los azules

Un segundo tiempo sin tanto tramite, el cuadro Albo jugo la mayor parte al contrataque, siendo nuevamente más en cancha el cuadro azul. A los 94’ ya en los últimos minutos del encuentro caería el descuento de los Azules a mano de Matias Rodríguez. Sin embargo, esto no le alcanzaría a los azules para poder empatar el encuentro, coronándose campeón Colo-Colo de la Copa Chile MTS 2019.

Con esto Colo-Colo suma su Copa Chile numero doce de su historia.

Los azules no se van con las manos vacías, ya que están clasificados  a la Copa Libertadores 2020