Universidad de Chile Cae ante Coquimbo, pero se Corona en la Copa de Verano

Coquimbo Unido vence 1-0 a la U en la Copa de Verano. Aunque ganó, la U se lleva el título por mejor diferencia de goles en el torneo amistoso.

En la última jornada de la Copa de Verano, Coquimbo Unido logró una victoria por 1-0 sobre Universidad de Chile en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso. A pesar del triunfo de los “piratas”, la Universidad de Chile se llevó el título del torneo amistoso gracias a una mejor diferencia de goles.

Coquimbo Unido dominó el partido, mostrando más ímpetu y presión en comparación con la Universidad de Chile, que optó por alinear un equipo alternativo sin sus principales figuras en el esquema titular. Desde el principio, los dirigidos por Gustavo Álvarez se mostraron inconexos en el campo de juego.

El primer aviso llegó a los cinco minutos, cuando un error en la salida de Gabriel Castellón permitió a Cristopher Barrera cederle el balón a Luciano Cabral, quien estuvo cerca de marcar. A lo largo del partido, Coquimbo Unido presionó a la defensa de la U, complicando sus intentos de reacción.

En el segundo tiempo, la tónica del partido continuó, y los azules no lograron quitarle el balón al mediocampo rival. La U presentó un equipo joven y alternativo, liderado por Enzo Fernández, pero no pudo superar a Coquimbo Unido. Cerca del cierre, el debutante Andrés Chávez marcó el único gol del partido, asegurando la victoria para los aurinegros.

A pesar de la derrota, la Universidad de Chile se llevó el trofeo de la Copa de Verano gracias a su victoria en el Clásico Universitario contra Universidad Católica. Tras este encuentro, la U continuará su pretemporada enfrentándose a Huachipato en su penúltimo amistoso