Desastre en el Preolímpico: Chile Goleado por Argentina y Fuera de la Competición

Chile es eliminado del Preolímpico sub-23 con una humillante derrota 5-0 ante Argentina. La victoria clasifica a Argentina y Paraguay para la fase final.

Chile sufrió una derrota contundente ante Argentina en el Preolímpico sub-23, marcando un resultado de 5-0 que eliminó prematuramente a la selección chilena de la competición. Después de una victoria anterior contra Uruguay, las esperanzas estaban puestas en un buen desempeño contra Argentina, pero el equipo de Nicolás Córdova no logró cumplir con las expectativas.

El partido fue un desastre para Chile desde el principio, ya que Argentina se fue al descanso liderando 1-0 con un gol de Almada en el minuto 45. En la segunda mitad, Argentina amplió la ventaja con un lanzamiento penal de Almada en el minuto 56, seguido de goles de Castro, Quiroz y Gondou en los minutos 60, 79 y 90, respectivamente.

Esta derrota significa que Chile llegará a la última jornada contra Paraguay ya eliminada, ya que solo suma tres puntos en el grupo, mientras que Paraguay y Argentina avanzan a la fase final con 7 puntos cada uno. La derrota también eliminó a Uruguay, a pesar de su victoria sobre Perú.

La eliminación temprana es un duro revés para el equipo dirigido por Nicolás Córdova y deja fuera la posibilidad de clasificar para los Juegos Olímpicos de París 2024. La contundente victoria de Argentina, dirigida por Javier Mascherano, aseguró su clasificación directa a la siguiente fase del torneo.