Universidad de Chile Domina y Derrota a la Católica en el Clásico

La U de Chile vence 3-1 a la Católica en el Clásico Universitario con dos golazos de Leandro Fernández, consolidando su buen inicio de pretemporada.

En un emocionante Clásico Universitario disputado en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo, la Universidad de Chile logró una victoria contundente al vencer 3-1 a la Universidad Católica en el marco de la Copa de Verano 2024. Con un despliegue de juego espectacular y dos golazos de Leandro Fernández, la U demostró carácter y determinación.

El partido comenzó con la UC sorprendiendo a la U, anotando el primer gol a los 20 minutos a través de César Pinares, quien aprovechó un pase magistral de Nicolás Castillo. Sin embargo, la reacción de la U fue rápida y a los 35 minutos, Maximiliano Guerrero empató tras un despeje defensivo de la Católica.

La Universidad de Chile tomó el control del juego y en tiempo añadido en la primera mitad, Leandro Fernández marcó un golazo desde fuera del área, llevando la ventaja al camarín. En la segunda mitad, Fernández continuó demostrando su calidad y a los 71 minutos, con un tiro libre impecable, selló el 3-1 definitivo a favor de la U.

El equipo dirigido por Gustavo Álvarez mostró solidez defensiva y un dominio constante en el mediocampo, evidenciando una evolución en su juego. Leandro Fernández se erigió como la figura de la noche con sus dos goles y una actuación destacada, llevando a la U a su segunda victoria en la pretemporada.

Este triunfo inyecta optimismo a los hinchas azules de cara al próximo enfrentamiento de la U contra Coquimbo Unido. Con dos victorias consecutivas en la pretemporada, el equipo de Álvarez se consolida y fortalece su confianza de cara al Campeonato Nacional.

Por otro lado, la Universidad Católica, que había ganado solo uno de sus cuatro partidos de pretemporada, evidenció dificultades para sostener la pelota y generar oportunidades de peligro. La derrota plantea desafíos para el equipo dirigido por Nicolás Núñez, que deberá abordar las dudas acumuladas en su preparación.

En resumen, la Universidad de Chile dio una muestra de carácter, calidad y superioridad en el Clásico Universitario, consolidando su buen inicio en la pretemporada. La figura de Leandro Fernández brilló con luz propia, guiando a la U hacia una victoria memorable.