Gol: Huachipato derrotó por la mínima con cuestionable penal a Deportes Antofagasta en Copa Sudamericana.

En el Calvo y Bascuñan de Antofagasta jugaron, el local, Deportes Antofagasta y Huachipato en el partido de ida por la primera fase de Copa Sudamericana.

El primer tiempo en líneas generales fue bastante parejo y entretenido, con llegadas en ambos arcos y de a ratos con bastante intensidad pero no lograban desnivelar el marcador.

La segunda mitad partió como quedó el primer tiempo, pero a medida que fueron pasando los minutos el equipo acerero evidenció cierto cansancio y fueron los pumas que tomaron el control del partido. La ocasión más clara la tuvo Eduard Bello pero Gabriel Castellón despejó con lo justo al tiro de esquina.

Y cuando el partido finalizaba, vino la polémica del partido, el juez Nicolás Gamboa cobró penal por una en una dudosa y cuestionable “mano” de Cristian Rojas y que Claudio Sepúlveda convirtió en gol.

El partido de vuelta está programado para el 6 de abril a las 20:30 horas en Talcahuano.