Los dragones celestes aseguran la categoría tras triunfo 2-0 sobre los acereros.

En el norte vimos el duelo entre Deportes Iquique y Huachipato con resultado final de 2-0 a favor de los dragones celestes quienes con este resultado aseguran la categoría. Los tantos fueron marcados a los 15 minutos del primer tiempo por Leonardo Espinoza y a los 16 del segundo tiempo fue Hans Salinas quien colocó el gol que selló el marcador.

Durante el cotejo vimos llegadas en ambos arcos y el cotejo en si fue bastante entretenido. Con esta victoria el cuadro nortino volvió a los triunfos quienes llevaban 4 fechas sin conocer de victorias. Ahora Iquique subió al décimo lugar de la tabla con 31 puntos y en la siguiente fecha posterior al receso por fecha Fifa se medirá ante Universidad de Chile en calidad de visita. Por otro lado Huachipato quedó en el sexto lugar con 39 puntos y se medirá en calidad de local ante Colo Colo en un duelo de equipos que pelean un cupo a Copa Sudamericana.