Los dragones consiguen su segundo triunfo consecutivo

En un partido que parecía sería muy duro para el cuadro nortino, en dónde el cuadro local de los piratas comenzó buscando ponerse en ventaja, con las ocasiones mas claras de gol pero que no pudieron concretar, se veía un mal comienzo para el elenco nortino ya que Gustavo Lorenzetti debió salir reemplazado a los 19 minutos de la primera fracción por un Desgarro en su Izquiotibial izquierdo, en su reemplazo ingresó Ricardo Blanco, el partido continuó con un Coquimbo Unido buscando y insistiendo en el gol pero apareció en el final del primer tiempo la eficacia de los dragones tras un tiro libre de cabeza el juvenil Cesar Huanca logró conectar de cabeza y enviar el balon a la red, terminando la primera mitad con un 0-1 a favor de los dragones.

En la segunda mitad iquique continuó con su juego buscando aumentar la ventaja, y es en donde al minuto 52 aparece él protagonista de todas las fechas el VAR, que tras revisar la jugada el arbitro del encuentro Piero Maza, decidió cobrar penal a favor de la visita tras un jalon de camiseta sobre el jugador nortino Cesar Huanca, y vía lanzamiento penal Alvaro Ramos logró ampliar la ventaja, el partido continuó con un insistente pero poco efectivo Coquimbo Unido atacando, es ahí donde tras un error del defensa local Abdala, en una contra de la visita que aprovechó la delantera iquiqueña para aumentar la ventaja y sellar su triunfo 0-3 que le da un gran respiro al elenco dirigido por Jaime vera. Por su parte el cuadro pirata no logra levantar cabeza y sigue hundiéndose en la tabla, la gente del barbón empieza a perder la paciencia con su dt, exigiéndole su salida con canticos en su contra.

Goles: Cesar Huanca (44’ , 62’) Iquique