Resumen de los duelos disputados hoy por la 5ta fecha del Campeonato AFP PlanVital.

Colo Colo 3 – Universidad Católica 2

En un partido entretenido, con un gran ambiente en las graderías y con 2 equipos llamados a ser protagonistas se vivió este encuentro en Macul. El gol que abrió el marcador fue de José Pedro Fuenzalida quién recuperó un balón a mitad de la cancha que cedió a Pinares (abucheado y agredido con proyectiles en cada tiro de esquina que sirvió) y este devolvió a el “chapa” quien en el área enganchó y disparó cruzado para vencer a Cortés a los 14′. Durante el resto del primer tiempo se intentó llegar a ambas porterías pero sin mayor éxito.

httpsss://twitter.com/SomosChileRadio/status/1107393162505408513

Ya en el segundo tiempo el conjunto de la franja mantuvo un orden en todas sus líneas y por errores en la defensa del conjunto popular pudo conseguir extender la ventaja en los 60´y 70´gracias a Sebastián “el Sacha” Saez quien rompió una larga sequía goleadora. La cuota de emoción vino con los descuentos del equipo albo gracias a Andrés Vilches a los 73 y marcó nuevamente a los 85 tras gran centro de Esteban Paredes que ingresó en la segunda parte. El envión no alcanzó para conseguir al menos el empate y se cerró el marcador en un 3-2 a favor de Católica que le arrebató el liderato a Colo Colo además el invicto que tenía hasta el inicio de esta fecha.

httpsss://twitter.com/adnradiochile/status/1107325288369872901

Deportes Iquique 3 – Palestino 3

En el norte se disputó este partido que fue entretenido y marcado por la remontada de Iquique este duelo fue de los mas entretenidos de la fecha. A los 5 minutos Roberto Gutierrez abrió el marcador en favor del conjunto árabe. A los 21 llegó el empate en los pies de Oscar Salinas colocando el 1-1 con el que se fueron al descanso.

httpsss://twitter.com/alairelibrecl/status/1107387936323104768

Ya en el segundo tiempo a los 55 Julián Fernández colocó el 2-1 para Palestino y nuevamente el “pájaro” Gutierrez marcó a los 73 para dejar al “Tino Tino” arriba 3-1. Con este gol se creía cerrado el partido pero Iquique reaccionó y a los 85 Matías Donoso colocó el segundo tanto para los “dragones Celestes” y 4 minutos mas tarde tras penal de Del Pino Mago Iquique colocó el empate tras disparo de Edwin Pernía sellando el empate con la remotanda de los celestes.

httpsss://twitter.com/TribunaSportss_/status/1107442149002481664

Coquimbo Unido 1 – Unión La Calera 1

En la cuarta región repartieron puntos Piratas y Cementeros. Coquimbo Unido se puso rápidamente en ventaja a los 3 minutos tras penal que Jean Paul Pinera cobró sin problemas. El resto del primer tiempo no se vieron ocasiones del todo claras y se fueron al descanso con el 1-0 a favor de los amarillos.

httpsss://twitter.com/coquimbounido/status/1107409487353339905

En la segunda parte rápidamente vino el empate para Unión La Calera a los 48′ tras gol de Pablo Alvarado. En lo que quedó de partido ULC intentó llevarse los 3 puntos pero no pudieron concretar las ocasiones de gol creadas y Coquimbo pudo defender la igualdad con la que se cerró este partido.

httpsss://twitter.com/CDF_cl/status/1107419641834549248

Everton – Deportes Antofagasta

El CDA fue hasta el estadio Sausalito para visitar a los ruleteros. Durante el primer tiempo ambas escuadras llegaron pero fue Everton quien celebró tras golazo de Diego Orellana quien pateó de zurda desde fuera del área para vencer a Agustín Rossi. A los 36 minutos ambos equipos quedaron con un jugador menos ya que por el lado del CDA expulsaron a Tobías Figueroa por una supuesta agresión sobre Gonzalo Freitas quien también vio la roja por agredir  posterior a esta falta a Blanco de los “pumas”. El resultado se fue al descanso 1-0 a favor del equipo “oro y cielo”.

httpsss://twitter.com/RumboaPrimeraCL/status/1107424593436921857

En la segunda mitad vimos llegadas poco claras en ambos arcos y el duelo se disputó más en medio campo. Ricardo Blanco tuvo algún intento para Deportes Antofagasta quien con mas ganas que futbol intentó buscar el empate. Cuevas tuvo una opción de gol pero no pudo dar la dirección para extender las cifras en favor de Everton y  la ocasión mas clara para los ruleteros en el segundo tiempo fue un disparo de Cerato que dio en el palo. Ya en los descuentos del partido Antofagasta se hizo del balón que atacó pero no pudo conseguir el empate y dejando el marcador 1-0 en favor del equipo viña marino.

httpsss://twitter.com/gedeportiva/status/1107414970457866240

Ahora la sexta fecha del Campeonato AFP PlanVital se disputará la última semana de Marzo por el receso que tendremos por las próximas fechas FIFA donde nuestra selección se medirá ante México y Estados Unidos.