Palestino y Coquimbo Unido empatan en la despedida de primera del cuadro pirata

Fotografía de Claudio Díaz

La Cisterna fue testigo del partido que sentenció el descenso de Coquimbo Unido a la B, esto tras empatar 2 a 2 con Palestino.

El marcador lo abrió Lautaro Palacios para los piratas a los 16′ que le daban esperanza a los de la cuarta región para llegar al partido de definición, ya que a esa hora Iquique empataba con Santiago Wanderers. Ya al final del primer tiempo llegó el empate con un tanto de Jonathan Benítez.

Ya adentrado el segundo tiempo los árabes se pusieron en ventaja a los 80′ con gol de Benegas y se metían en zona de Copa Libertadores, pero la ilusión a los dirigidos por Sierra les duró hasta los descuentos ya que Jhon Salas anotó el empate definitivo.

Los locales se deberán conformar con Copa Sudamericana ya que remataron quintos con 51 puntos.

Por otro lado, los dirigidos por Ribera acompañarán a Deportes Iquique en la B tras finalizar últimos en la tabla general con 35 puntos.